@gsagr.ac.cn
我院开展专项巡察业务培训
来源:院纪检委  作者:杨学鹏 摄影:周晶  日期:2020-09-14  点击数:

    9月11日,我院举行专项巡察业务培训会。院党委委员、纪委书记、院巡察工作领导小组副组长、专项巡察工作组组长陈静同志出席培训会并发表讲话。培训会邀请省纪委派驻省农业农村厅纪检监察组副组长张君君同志就专项巡察工作业务知识进行授课。院专项巡察全体巡察人员参加了培训会。
    张君君同志“以专项巡察工作的高标准 推动科技领域突出问题集中整治的高质量”为题,从巡察工作的概述、巡查工作的组织实施、这次专项巡察应把握的几个问题等三方面,详细讲解了专项巡察相关业务知识。
    陈静指出,开展专项巡察工作,是强化院党委主体责任、落实党内监督全覆盖的一项重大决策部署。全体巡察干部要珍惜本次培训机会,要以学促思,在巡察工作中,瞪大眼睛、拉长耳朵,找准问题,使专项巡察真正成为全面从严治党的重要支撑、党内监督的重要方式。要以学促行,注重工作方式方法,勇于担当,认真履职,不辱使命,充分发挥政治巡察“尖兵”作用。陈静强调,专项巡察干部队伍要站在全局高度,齐心协力、各尽其责,做到党性要强,纪律要严,业务要精,成效要好。
    会后,参会人员纷纷表示此次培训是一场“及时雨”,进一步明确了为什么巡、巡什么、怎么巡、如何巡出成果,为做好巡察工作提供了参照,也为即将开展的深化科技领域突出问题集中整治专项巡察工作打下了坚实基础。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070