@gsagr.ac.cn
马忠明院长赴会宁试验站检查科研工作
来源:作物研究所  作者:李玥  日期:2020-09-15  点击数:

    2020年9月13日,马忠明院长带领院科研管理处相关人员赴会宁试验站,对作物所承担的国家谷子高粱产业技术体系粳型糜子岗位“十三五”科研工作进行现场检查验收。
    马院长一行仔细查看了田间种质资源精准鉴定与创新、新品种选育、优异基因挖掘与群体构建等试验以及会宁试验站科研条件建设情况,对近年来糜谷学科团队在优质、矮杆育种方面取得的进展和利用基因组学技术开展优异基因挖掘等工作给予了充分肯定。马院长要求,作物育种工作一定要坚持需求导向和问题导向,切实加强现代生物技术的应用,有效整合院内育种和生物技术研究的力量,充分利用国家现代农业产业技术体系的平台优势,推动资源鉴定与创新、现代种业技术应用、重大品种选育等工作的持续发展。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070