@gsagr.ac.cn
省政府新闻办召开第二届甘肃省农业科技成果推介会新闻发布会
来源:党委办公室  作者:边金霞  日期:2020-09-16  点击数:

    9月16日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,就由我院承办的第二届甘肃省农业科技成果推介会筹备情况进行新闻发布。党委委员、副院长贺春贵作主旨发布,党委委员、副院长、院新闻发言人宗瑞谦和科技成果转化处处长马彦答记者问。省委宣传部新闻发布处负责同志、媒体记者以及有关部门同志参加发布会。
    发布会上,贺春贵介绍了举办此次科技成果推介会的背景、意义和目的,发布了推介会的主题、内容和特点。宗瑞谦和马彦分别回答了香港商报和甘肃日报记者的提问。
    本届推介会是为全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神,落实省委省政府《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》精神,提升农业科技成果转化率,推动农业科技成果转移转化快速发展,解决农业科技成果转化中存在的渠道不畅、效率不高等问题筹备召开的。推介会将展示推介46家参展单位研发的新品种、新技术、新产品、新装备、新服务等科技成果380项;重点发布具有前沿性、标志性的重大农业科技成果100项;举办“甘肃现代农业高质量发展”和“一带一路与乡村振兴”两场主题论坛。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070